Hari Raya Idul Fitri Sudah Dekat

Source: https://www.tongkronganislami.net/tata-cara-sholat-idul-fitri-dan-idul-adha/

Beberapa hari lagi umat Islam akan merayakan Hari Raya Idul Fitri 14 39 H. Diperkirakan hari raya kali ini akan jatuh pada Hari Jumat, 15 Juni 2018. Seperti telah disyariatkan, pada hari raya, umat Islam dianjurkan untuk melaksanakan shalat Idul Fitri di masjid atau pun lapangan terbuka.

Di hari raya, kita juga dianjurkan untuk saling melakukan silaturahmi dengan orang tua, keluarga dan karib kerabat. Silaturahmi ini penting agar hubungan persaudaraan tetap terjaga. Hari raya adalah kesempatan untuk bertemu dengan saudara dan keluarga.

Di hari raya, orang-orang di perantauan juga pulang ke kampung masing-masing. Mereka kembali untuk menjenguk keluarga dan sanak saudara yang sudah mereka tinggalkan bertahun-tahun. Hari raya menjadi momentum untuk saling bertemu dan bercengkerama.

Tapi ada juga sebagian orang yang tidak peduli dengan silaturahmi. Pada saat hari raya, mereka tetap sibuk dengan pekerjaannya. Mereka tidak mau meluangkan waktu untuk berkunjung kepada sanak saudara. Mereka hidup hanya untuk dirinya sendiri. Orang-orang seperti ini tentunya hidup dalam kerugian dan jauh dari kehidupan sosial.

Padahal sebagai manusia kita membutuhkan orang lain, sebab manusia adalah makhluk sosial yang tidak dapat hidup tanpa bantuan orang lain. Kita saling membutuhkan satu sama lain dan harus saling membantu. Hidup sebagai individualis adalah tidak baik dan tidak sesuai dengan ajaran agama.

Source: http://jabar.tribunnews.com/2018/06/11/50-ucapan-idul-fitri-2018-cocok-dikirim-kepada-orang-tua-saudara-teman-atau-pacar

Oleh sebab itu, mari jalin silaturahmi di hari raya. Mari kunjungi orang tua, keluarga dan sanak kerabat agar hubungan kita dengan mereka tetap terjaga dan tidak terputus begitu saja. Hari raya adalah hari untuk berbahagia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *